Curry de poulet à l’ananas et au lait de coco
Un délicieux curry de poulet à l'ananas et au lait de coco qui vous emmènera tout droit en Thaïlande
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Servings: 4 personnes
- 1/2 oignon blanc
- 1 poivron rouge en petits dés
- 2 cuil. à café de curry Madras
- 1 cuil. à café de curcuma
- 1 cuil. à café de massala
- 1 cuil. à café de purée de gingembre
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl d’eau
- 2 filets de poulet émincés finement
- 1 trait de jus de citron vert
- 1 cuil. à café de miel ou sirop d’agave
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café d’huile de sésame
- 1/2 boîte d’ananas au sirop
- 1 poignée d’amandes effilées grillées
- coriandre fraîche
- sel et poivre noir du moulin
Faire torréfier à sec les amandes effilées dans une poêle et réserver.
Découper le poivron en petits dés et hacher l’oignon. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile neutre. Ajouter les épices sèches et bien mélanger. Laisser cuire à feu doux et réserver dans un bol.
Faire cuire le poulet émincé dans cette même poêle et lorsqu’il commence à dorer, rajouter le mélange précédent. Verser alors le lait de coco, l’eau, la purée de gingembre, l’huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et le miel.
Laisser épaissir à feu doux en remuant régulièrement.
Au bout de quelques minutes, ajouter l’ananas coupés en petits morceaux et laisser à feu doux encore 5 minutes. Corriger l’assaisonnement si nécessaire et poivrer.
Servir avec du riz, parsemer le plat de coriandre fraîche et d’amandes effilées.