Cette galette des rois à la noix de coco et ananas au rhum apportera ses saveurs ensoleillées à votre Epiphanie
Temps de préparation45 minutesmin
Temps de cuisson35 minutesmin
Temps total1 heureh20 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
250gde morceaux d’ananasen boîte
1citron vert
3cuil. à soupede rhum blanc
60gde noix de coco râpée
60gde poudre d’amandes
20cLde lait de coco
70gde beurre mou
50gde sucre en poudre
1œuf
4jaunes d’œuf
2abaisses de pâte feuilletée
Instructions
Égoutter les morceaux d’ananas en réservant le jus. Prélever, blanchir et émincer le zeste du citron. Mettre l’ananas à macérer dans le rhum et le jus de citron.
Faire gonfler la noix de coco râpée et les amandes en poudre dans le lait de coco avec la moitié du zeste de citron vert émincé.
Mélanger au fouet le beurre mou et le sucre. Ajouter un à un les 4 jaunes d’œufs puis la noix de coco infusée. Réserver au frais 20 minutes. Egoutter à nouveau l’ananas. Faire réduire à feu vif le rhum citronné avec le jus d’ananas et le zeste jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
Étaler la crème de coco sur une abaisse de pâte à 1,5 cm du bord. Incruster les morceaux d’ananas égouttés et napper avec le sirop réduit.
Couvrir avec la seconde abaisse. Souder et dorer à l’œuf battu. Enfourner à 210°c pendant 35 minutes.