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croque monsieur creme fraiche
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Croque-monsieur de Cyril Lignac

Des croque-monsieur revisités par le chef Cyril Lignac : de délicieux croque-monsieur gratinés au fromage, associant comté, cantal et parmesan
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de crème liquide
  • 8 grandes tranches de pain de mie
  • 150 g de comté râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 8 tranches fines de cantal jeune
  • 4 tranches de jambon blanc
  • muscade râpé
  • poivre du moulin

Instructions

  • Mélanger la crème fraîche épaisse et la crème liquide. En garder 2 cuil. pour le pain et mélanger le reste avec le comté et le parmesan râpés. Laisser reposer 10 minutes pendant que vous préchauffez votre four th.240°C.
  • Étaler la crème réservée en fine couche sur une face de 4 tranches de pain posées dans un grand plat à gratin ou sur une plaque à pâtisserie. Déposer, sur ces tranches, 1 tranche de cantal, puis 1 tranche de jambon (la replier de façon qu'elle ne dépasse pas du sandwich). Recouvrir d'une seconde tranche de cantal, puis d'une autre tranche de pain. Recouvrir du mélange fromage râpé-crème, poivrer et râper un peu de muscade sur le tout, puis faire cuire 7 minutes au four.
  • Régler votre four sur la position grill, surélever la plaque portant les croques, et faire gratiner pendant 3 minutes. Les surveiller pour ne pas les faire griller.