Bredeles à l’orange et à la cannelle – Schwoewebredele
De sympathiques bredele alsaciens, parfumés à l'orange et à la cannelle qui feront le bonheur de tous à Noël
Temps de préparation1 heure h 30 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total1 heure h 45 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Allemande, Alsacienne, Française
Servings: 10 personnes
- 500 g de farine
- 250 g de sucre fin
- 250 g de beurre
- 150 g d'écorces d'orange confite et hachée
- 250 g de poudre d'amande brute
- zeste d'un quart de citron râpé
- 1 œuf et 2 jaunes
- 5 g de cannelle moulue
Tamiser la farine, la dresser en fontaine.
Malaxer le beurre, ajouter le sucre, la cannelle, les écorces, la poudre d'amandes, le zeste et 2 jaunes d’œufs. Bien mélanger et déposer le tout au milieu de la fontaine de farine. Pétrir la masse quelques instants pour obtenir une pâte bien homogène, de consistance assez ferme.
Laisser reposer au frais 1 heure environ, pour que la pâte durcisse.
Étaler cette pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur. Découper avec des emporte-pièces. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et dorer avec l’œuf battu.
Enfourner et cuire environ 15 minutes à 180 °C.