Canistrelli – biscuits corses à l’anis et au vin blanc
Les canistrelli sont de délicieux biscuits corses au vin blanc et à l'huile d'olive. Je vous en propose une version au citron et aux graines d'anis
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Temps total27 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Corse, Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
Prélever le zeste du citron et le hacher.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Y ajouter le sucre vanillé, 60 g de sucre, les graines d’anis et le zeste. Incorporer ensuite l’huile, le vin blanc et le jus de citron. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte non collante et lisse.
Préchauffer le four à 180°c.
Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et saupoudrer avec le restant de sucre. Y couper des carrés de 3 cm de côté avec une roulette à pizza.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 minutes au four. Éteindre le four et y laisser reposer les canistrellis 8 minutes avant de les sortir.
Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.
Portion: 5g