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Canistrelli – biscuits corses à l’anis et au vin blanc

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Direction l’Ile de Beauté pour déguster une spécialité corse sucrée, les fameux canistrelli, biscuits corses à l’anis et au vin blanc qui accompagneront à merveille un café, un thé ou même un bon chocolat chaud. Ils sont parfaits pour retrouver un petit goût de vacances et de réconfort par le temps maussade que nous observons en cette saison et par le froid qui s’apprête à s’installer.

Comme vous pouvez le constater, la particularité de ces petits biscuits est d’être confectionnés avec de l’huile d’olive en guise de matière grasse.

Après la Corse, je vous invite à traverser la Méditerranée jusqu’à la ville de Sète pour découvrir leur fameuses zézettes :

zézettes de Sète

Pour toutes vos réalisations de biscuits et, plus généralement, de pâtisseries, une plaque de pâtisserie et une feuille en silicone seront vos meilleurs alliés :

canistrellis corses

Canistrelli – biscuits corses à l’anis et au vin blanc

Les canistrelli sont de délicieux biscuits corses au vin blanc et à l'huile d'olive. Je vous en propose une version au citron et aux graines d'anis
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 27 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Corse, Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 citron bio
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuil. à soupe de graines d’anis
  • 1 sachet de levure chimique
  • 7 cL d’huile d’olive
  • 5 cL de vin blanc

Instructions

  • Prélever le zeste du citron et le hacher.
  • Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Y ajouter le sucre vanillé, 60 g de sucre, les graines d’anis et le zeste. Incorporer ensuite l’huile, le vin blanc et le jus de citron. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte non collante et lisse.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et saupoudrer avec le restant de sucre. Y couper des carrés de 3 cm de côté avec une roulette à pizza.
  • Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 minutes au four. Éteindre le four et y laisser reposer les canistrellis 8 minutes avant de les sortir.
  • Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.

Nutrition

Serving: 5g
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canistrellis anisbiscuits corses à l'anisbiscuits corses au vin blanc

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyMilonguera

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