Go Back
+ portions
cookies pépites de chocolat
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd

Les cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd raviront petit et grands à toute heure de la journée
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes
Auteur: Laura Todd

Ingrédients

  • 350 g de sucre de canne roux
  • 250 g de beurre
  • 1 œuf
  • 375 g de farine
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure sans phosphate
  • 350 g de pépites de chocolat noir blanc ou au lait

Instructions

  • Préchauffer le four à 140°c.
  • Mélanger le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
  • Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et les pépites de chocolat, puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Remplir de pâte une cuillère à glace puis “démouler” le cookie. Disposer les boules de pâte sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson ou d’une feuille de silicone. Aplatir un peu les cookies puis enfourner.
  • Faire cuire 15 à 20 minutes pour les grands cookies, 8 à 14 minutes pour les mini-cookies.

Nutrition

Portion: 5g