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Cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd

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cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd

Je vous propose aujourd’hui de régaler petits et grands avec les irrésistibles cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd.

L’automne s’installe tranquillement mais surement et avec lui, nos envies de grignotage et de petites gourmandises réconfortantes.

Du coup, je suis allée piochée parmi Les cookies de Laura Todd, dans la collection Les petits plats Marabout, pour vous proposer cette recette incontournable de cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd, un grand classique qui ravira à coup sûr petits et grands…

Mais qui est Laura Todd ?

Laura Todd quitte l’Autriche pour les Etats-Unis d’Amérique en 1902. Elle importe avec elle une délicieuse recette familiale d’un petit gâteau rond qui fleure bon le beurre frais, le sucre de canne, la vanille et le chocolat.
Elle crée ses premiers cookies à l’âge de 30 ans. Leur réputation d’excellence dépasse vite le cadre de la petite boutique qu’elle possède alors avec sa fille Frances à Glen Ellyn (Illinois).

En 1933, grâce à son cookie aux noix, raisins, cannelle et flocons d’avoine, elle remporte le premier prix à la grande foire universelle de Chicago.
Cinquante ans plus tard, en 1983, ses cookies sont élus n°1 par un jury de journalistes américains.

En 1985, Laura Todd trouve un nouvel essor en France grâce à Serge Montillaud-Joyel qui prend soin de rester fidèle à la tradition de qualité et au mode de fabrication artisanale qui font la réputation de la marque outre-Atlantique.

En 1992, plusieurs boutiques ouvrent à Paris, le succès est au rendez-vous et les gourmands affluent pour découvrir ces petits gâteaux ronds, moelleux et fondants. Serge Montillaud-Joyel va même plus loin en décidant d’intégrer aux recettes des ingrédients de premier choix, dont des produits issus de l’agriculture biologique, afin d’améliorer encore la qualité des créations.
C’est alors au tour d’un jury français de couronner les cookies Laura Todd : le Guide des Gourmands les consacre « meilleurs cookies ».

Je vous invite à découvrir aussi mes cookies aux pralines roses et chocolat blanc :

cookies aux pralines et chocolat blanc

Pour réaliser, et surtout cuire des cookies, quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci :

cookies pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd

Les cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd raviront petit et grands à toute heure de la journée
5 de 1 évaluation
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Américaine
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Laura Todd

Ingrédients

  • 350 g de sucre de canne roux
  • 250 g de beurre
  • 1 œuf
  • 375 g de farine
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure sans phosphate
  • 350 g de pépites de chocolat noir blanc ou au lait

Instructions

  • Préchauffer le four à 140°c.
  • Mélanger le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
  • Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et les pépites de chocolat, puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Remplir de pâte une cuillère à glace puis “démouler” le cookie. Disposer les boules de pâte sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson ou d’une feuille de silicone. Aplatir un peu les cookies puis enfourner.
  • Faire cuire 15 à 20 minutes pour les grands cookies, 8 à 14 minutes pour les mini-cookies.

Nutrition

Portion: 5g
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 cookies americain pepite chocolat

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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