Dans un saladier, mélanger le yaourt brassé avec le sucre et le sel. Ajouter la farine, la maïzena et la levure chimique, puis mélanger à l'aide d'une grande cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement homogène , qui colle encore.
Incorporer alors les pépites de chocolat, et mélanger à nouveau, afin de les répartir uniformément.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, et y déposer la préparation à brioche. A l'aide d'un pinceau culinaire, badigeonner avec le jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau.
Enfourner la brioche à four chaud 190°C pour environ 35-40 minutes.
Surveiller la cuisson au bout de 30 minutes, et sortir la brioche fois que la lame d'un couteau ressort "sèche".
Laisser refroidir au moins 1/2 heure, le temps que la brioche refroidisse, démouler, et déguster tiède, de manière à sentir les pépites de chocolat encore fondantes.