Cookies aux raisins et cranberries
Des cookies aux raisins secs et canneberges, parfumés d'une pointe d'orange, chewy juste comme on les aime !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes
- 150 g de beurre
- 225 g de sucre blond
- 1 œuf battu
- 1/4 cuil. à café d’extrait d’orange
- 50 g de canneberges séchées
- 75 g de raisins secs
- 250 g de farine
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
Chemiser 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Ajouter l’œuf, l’extrait d’orange et continuer à battre. Incorporer les canneberges et les raisins secs. Tamiser la farine et le bicarbonate de soude et les incorporer pour obtenir une pâte ferme.
Diviser la pâte en 8 à 10 morceaux et les disposer sur les plaques en les espaçant bien, sans les aplatir.
Faire cuire les cookies 12 à 15 minutes au four préchauffé à 200°c. Les laisser refroidir 2 à 3 minutes sur les plaques puis les transférer sur des grilles.