Un irrésistible œuf mollet caché derrière sa croûte de chapelure qui accompagnera à merveille une simple salade verte
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Temps total20 minutesmin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 2personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
4gros œufs bio extra frais
4cLde vinaigre blanc
un saladier d'eau froide avec des glaçons
1assiettede farine
1bolavec un œuf battu
1assiettede chapelure
50gde beurre
Instructions
Faire bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre. Déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante et compter 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.
Les sortir et les plonger dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson puis les écaler délicatement.
Rouler les œufs dans une assiette de farine et les tremper dans un bol avec de l’œuf battu. Enfin, les rouler dans une assiette de chapelure.
Faire chauffer le beurre dans une petite poêle et y faire dorer les œufs 1 à 2 min, en les arrosant de beurre en cours de cuisson.
Servir l’œuf mollet frit sans attendre, avec une salade verte.