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Oeufs mollets frits de Cyril Lignac

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Comme nombre d’entre vous, je n’ai pu résister à réaliser aux œufs mollets frits de Cyril Lignac, proposés lors de la dernière saison de Top Chef.

Je vous invite à découvrir également mes œufs fleur de bacon ou encore, ce filet de cabillaud aux épinards que m’avait inspiré Top Chef et Paul-Arthur Berlan, l’un de ses candidats, au début de mon aventure blogosphérique.

oeufs fleur de baconfilets de cabillaud à la florentine

Ustensiles utiles pour cette recette :

oeuf mollet frit cyril

Oeufs mollets frits de Cyril Lignac

Un irrésistible œuf mollet caché derrière sa croûte de chapelure qui accompagnera à merveille une simple salade verte
5 de 3 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 gros œufs bio extra frais
  • 4 cL de vinaigre blanc
  • un saladier d'eau froide avec des glaçons
  • 1 assiette de farine
  • 1 bol avec un œuf battu
  • 1 assiette de chapelure
  • 50 g de beurre

Instructions

  • Faire bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre. Déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante et compter 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.
  • Les sortir et les plonger dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson puis les écaler délicatement.
  • Rouler les œufs dans une assiette de farine et les tremper dans un bol avec de l’œuf battu. Enfin, les rouler dans une assiette de chapelure.
  • Faire chauffer le beurre dans une petite poêle et y faire dorer les œufs 1 à 2 min, en les arrosant de beurre en cours de cuisson.
  • Servir l’œuf mollet frit sans attendre, avec une salade verte.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Oeuf poché... la technique ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Cet oeuf mollet frit est une merveille ! Comment résister à son jaune coulant ?

    5 stars

    • Nathalie Touzé
    • 19 septembre 2019
    Répondre

    Jaune trop cuit peut êtres réduire le temps de cuisson car ensuite remis dans la poële il recuit et la panure ne tiend pas sur l’eouf!

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