share

Oeufs mollets frits de Cyril Lignac

by
oeufs mollets frits de cyril lignac

Comme nombre d’entre vous, je n’ai pu résister à réaliser aux œufs mollets frits de Cyril Lignac, proposés lors de la dernière saison de Top Chef.

Je vous invite à découvrir également mes œufs fleur de bacon ou encore, ce filet de cabillaud aux épinards que m’avait inspiré Top Chef et Paul-Arthur Berlan, l’un de ses candidats, au début de mon aventure blogosphérique.

oeufs fleur de baconfilets de cabillaud à la florentine

Ustensiles utiles pour cette recette :

Oeufs mollets frits de Cyril Lignac

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total de recette: 20 minutes

Quantité ou nb de personnes: 2

Oeufs mollets frits de Cyril Lignac

Ingrédients

  • 4 gros œufs bio extra frais
  • 4 cL de vinaigre blanc
  • un saladier d'eau froide avec des glaçons
  • 1 assiette remplie de farine
  • 1 bol avec un œuf battu
  • 1 assiette couverte de chapelure
  • 50 g de beurre

Préparation

Faire bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre. Déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante et compter 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.

Les sortir et les plonger dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson puis les écaler délicatement.

Rouler les œufs dans une assiette de farine et les tremper dans un bol avec de l’œuf battu. Enfin, les rouler dans une assiette de chapelure.

Faire chauffer le beurre dans une petite poêle et y faire dorer les œufs 1 à 2 min, en les arrosant de beurre en cours de cuisson.

Servir l’œuf mollet frit sans attendre, avec une salade verte.

https://happypapilles.fr/oeufs-mollets-frits-cyril-lignac/

 recette d'oeuf mollet fritoeuf mollet pané frit top chefoeufs mollets frits top chef

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

  1. Pingback: Oeuf poché... la technique ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X