cappuccino de fraises en verrines
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Cappuccino de fraises

Le cappuccino se décline avec des fraises bien gourmandes relevées d'une pointe de citron vert, toujours surmonté d'une belle chantilly maison
Temps de préparation20 min
Réfrigération1 h
Temps total20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • ½ citron vert
  • 4 biscuits Mikado®
  • 2 cuil. à café de cacao

Instructions

  • Rincer, sécher et équeuter les fraises. En mixer la moitié en coulis avec le sucre en poudre et 1 filet de citron vert.
  • Couper le reste des fraises en petits dés. Les répartir dans 4 verrines et les recouvrir de coulis. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Fouetter la crème liquide très froide en chantilly mousseuse. Ajouter le sucre vanillé en fouettant. Réserver au frais.
  • Juste avant de servir, décorer les verrines d’un gros flocon de chantilly. Saupoudrer de cacao et piquer 1 Mikado®.

Notes

Quelques conseils pour une crème Chantilly maison réussie : 
  • toujours choisir une crème fraîche entière, épaisse ou liquide. En effet, c'est la matière grasse qui permet à la chantilly de monter ;
  • placer votre crème fraîche et votre saladier au moins 1 heure au congélateur avant de vous attaquer à la monter. Bien froide, elle ne montera que plus facilement.