Go Back
+ portions
recette madeleine chocolat orange
Imprimer la recette
4.86 from 7 votes

Madeleines à l’orange coque chocolat

De sympathique madeleines parfumées à l'orange et assortie d'une coque au chocolat craquante
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française, Lorraine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 3 g de levure
  • 120 g de sucre
  • 1 zeste d’orange bio
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Mélangez vivement les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse .
  • Ajouter la farine tamisée avec la levure et les zestes.
  • Ajouter le beurre clarifié.
  • Mélanger le tout et verser 1 cuil. à café de pâtes dans les empreintes. Vous pouvez aussi procéder avec une poche à douilles.
  • Enfournez pour 8 à 9 minutes.
  • Démouler et laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat et mettre 1 cuil. à café de chocolat dans les empreintes et l'étaler avec un pinceau en silicone. Replacer les madeleines dedans et laisser refroidir.
  • Démouler.