Madeleines à l’orange coque chocolat
De sympathique madeleines parfumées à l'orange et assortie d'une coque au chocolat craquante
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française, Lorraine
Servings: 6 personnes
Préchauffer le four à 210°c.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélangez vivement les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse .
Ajouter la farine tamisée avec la levure et les zestes.
Ajouter le beurre clarifié.
Mélanger le tout et verser 1 cuil. à café de pâtes dans les empreintes. Vous pouvez aussi procéder avec une poche à douilles.
Enfournez pour 8 à 9 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat et mettre 1 cuil. à café de chocolat dans les empreintes et l'étaler avec un pinceau en silicone. Replacer les madeleines dedans et laisser refroidir.
Démouler.