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brioche des rois fleur d'oranger
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Brioche des rois aux agrumes de Christophe Felder

Une brioche des rois moelleuses délicieusement parfumée aux agrumes : citron, orange et eau de fleur d'oranger.
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Temps de pousse2 h
Temps total50 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française, Provençale
Portions: 8 personnes
Auteur: Christophe Felder

Ingrédients

  • 250 g de farine T45
  • 25 g de sucre semoule
  • 1 cuil. à café de sel
  • 15 g de levure de boulanger
  • 2 cuil. à soupe de lait tiède
  • 2 œufs
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d'orange
  • 1 cuil. à soupe de fleur d'orange
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de fruits confits
  • sucre perlé
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Instructions

  • Mettre la levure dans le lait légèrement tiédi et laisser lever.
  • Mettre la farine sur le plan de travail, y faire un puits et ajouter le sel, le sucre, les œufs et la levure. Travailler la pâte énergiquement. La soulever et la frapper contre la table
  • Travailler la pâte 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et bien homogène puis ajouter les zestes d'agrumes, les arômes et le beurre mou. Travailler encore 10 minutes sans rajouter de farine, à force de la travailler, la pâte va se décoller du plan de travail. Former une boule et réserver dans un endroit tiède pour laisser lever 1 heure, recouvert d'un linge propre. Ensuite recouvrir le saladier de film alimentaire et placer 1 h au frais.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Faire un trou au centre et la façonner en forme de couronne… Badigeonner de jaune + 1 cuillerée à soupe d'eau et entailler la brioche à l'aide d'un ciseau pointu
  • Saupoudrer de sucre perlé et enfourner 20 à 25 min. Laisser refroidir et décorer avec les fruits avant de servir.