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brochettes saumon mariné
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Brochettes de saumon à la coriandre, citron vert et lait de coco

De savoureuses brochettes de saumon mariné au lait de coco, citron et coriandre
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Marinade1 heure
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 800 g de filet de saumon frais
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • le zeste d'un citron vert
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 20 cL de lait de coco
  • poivre

Instructions

  • Parer les filets de saumon et découper des cubes de 2 à 3 cm de côté. Piquer les cubes de saumon sur les brochettes. Les disposer dans un plat. Réserver.
  • Préparer une marinade en mélangeant dans un saladier le zeste et le jus de citron vert, le miel, la sauce soja. Poivrer, puis ajouter l'huile d'olive.
  • Laver et hacher la coriandre et en ajouter la moitié à la marinade. Bien mélanger et verser la marinade sur les brochettes, les enrober sur toutes les faces. Réserver une heure au frais.
  • Mettre le four à chauffer à 220 °C.
  • Égoutter les brochettes, les disposer dans un plat allant au four et les saupoudrer de la coriandre restante. Réserver la marinade dans une casserole et la faire réduire à feu modéré.
  • Mettre le plat de brochettes à cuire au four pendant 10 minutes. Les cubes de saumon doivent rester légèrement rosés.
  • Mélanger le lait de coco à la marinade et laisser réduire encore quelques minutes.
  • Dresser les brochettes et napper de sauce au lait de coco. Servir aussitôt.