sablés chocolat pierre hermé
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Sablés au chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé

La recette des irrésistibles sablés au chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé
Temps de préparation2 h 20 min
Temps de cuisson11 min
Temps total2 h 31 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Pierre Hermé

Ingrédients

  • 180 g de farine T55
  • 155 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 30 g de cacao non sucré
  • 155 g de beurre doux
  • 120 g de cassonade sucre complet pour moi
  • 50 g de sucre
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 3 g de fleur de sel
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la farine tamisée, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude puis concasser le chocolat noir en morceaux.
  • Travailler ensuite le beurre en pommade (si vous venez de le sortir du réfrigérateur, passez-le quelques secondes au micro-ondes) puis ajouter la cassonade, le sucre, la fleur de sel et l'extrait de vanille. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
  • Verser ensuite le mélange farine/cacao/bicarbonate, malaxer et ajouter le chocolat coupé en morceaux ou les pépites. Arrêter de malaxer dès que la pâte est bien homogène, celle-ci ne doit pas être trop travaillée sinon les sablés seront plus friables.
  • Verser la pâte sur un plan de travail et former 4 boudins d'environ 2 cm de diamètre, les filmer en serrant bien pour éviter les bulles d'air et les laisser durcir au réfrigérateur durant un minimum de 2 heures.
  • Préchauffer le four à 170°C, découper les boudins en rondelles de 1,5 à 2 cm d'épaisseur à l’aide d’une lame sans dents et les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, n'hésitez pas à les espacer car ils s'étalent à la cuisson. Les cuire 11 minutes. Ils seront mous à la sortie du four mais vont durcir par la suite pour rester chewy à l'intérieur.
  • Les laisser complètement refroidir avant de les décoller du papier cuisson, les conserver ensuite dans une boite métallique.

Nutrition

Serving: 5g