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sablés chocolat pierre hermé
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Sablés au chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé

La recette des irrésistibles sablés au chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé
Temps de préparation2 heures 20 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Temps total2 heures 31 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Pierre Hermé

Ingrédients

  • 180 g de farine T55
  • 155 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 30 g de cacao non sucré
  • 155 g de beurre doux
  • 120 g de cassonade sucre complet pour moi
  • 50 g de sucre
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 3 g de fleur de sel
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la farine tamisée, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude puis concasser le chocolat noir en morceaux.
  • Travailler ensuite le beurre en pommade (si vous venez de le sortir du réfrigérateur, passez-le quelques secondes au micro-ondes) puis ajouter la cassonade, le sucre, la fleur de sel et l'extrait de vanille. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
  • Verser ensuite le mélange farine/cacao/bicarbonate, malaxer et ajouter le chocolat coupé en morceaux ou les pépites. Arrêter de malaxer dès que la pâte est bien homogène, celle-ci ne doit pas être trop travaillée sinon les sablés seront plus friables.
  • Verser la pâte sur un plan de travail et former 4 boudins d'environ 2 cm de diamètre, les filmer en serrant bien pour éviter les bulles d'air et les laisser durcir au réfrigérateur durant un minimum de 2 heures.
  • Préchauffer le four à 170°C, découper les boudins en rondelles de 1,5 à 2 cm d'épaisseur à l’aide d’une lame sans dents et les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, n'hésitez pas à les espacer car ils s'étalent à la cuisson. Les cuire 11 minutes. Ils seront mous à la sortie du four mais vont durcir par la suite pour rester chewy à l'intérieur.
  • Les laisser complètement refroidir avant de les décoller du papier cuisson, les conserver ensuite dans une boite métallique.

Nutrition

Portion: 5g