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parmentier canard confit
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Parmentier de canard à la crème de parmesan de Cyril Lignac

Un beau parmentier au confit de canard bien gourmand agrémenté d'une crème de parmesan
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Landaise
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de confit de canard
  • 2 échalotes
  • 1 cuil. à café de ciboulette
  • 40 cl de crème allégée liquide
  • 120 g de parmesan râpé
  • poivre

Instructions

  • Peler les pommes de terre, les laver. Faire bouillir de l'eau dans la casserole et y plonger les pommes de terre. Les faire cuire environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre la crème et le parmesan dans la petite casserole pour le faire fondre à feu doux.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter dans un saladier et les réduire en purée. Ajouter alors la crème au parmesan et bien mélanger.
  • Ajouter alors la viande coupée en morceaux puis les échalotes pelées et ciselées finement, la ciboulette ciselée également et le poivre. Bien mélanger le tout et répartir la préparation dans les bols.
  • Parsemer d'un peu de parmesan restant et enfourner 10 minutes.
  • Déguster bien chaud.