Go Back
+ portions
croque monsieur champignons fromage
Imprimer la recette
4 from 2 votes

Croque-monsieur à l’oeuf brouillé, champignons et emmental

De sympathiques croque-monsieur fourrés à l'oeuf brouillé, aux champignons et à l'emmental
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson4 minutes
Temps total24 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 4 œufs
  • 360 g de champignons émincés surgelés
  • 150 g d’emmental en tranche
  • 25 g de beurre + 30 g
  • sel et poivre

Instructions

  • Beurrer légèrement les faces externes du pain.
  • Faire étuver les champignons dans le beurre, y ajouter les œufs battus en omelette et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux. Saler et poivrer.
  • Garnir les intérieurs du croque-monsieur de brouillade aux œufs. Recouvrir d’emmental râpé.
  • Refermer le croque-monsieur et le faire cuire selon votre appareil quelques minutes de chaque côté.
  • Servir avec une salade verte.