Pour vos soirées et plateaux télé, je vous propose de régaler votre petit monde avec mon croque-monsieur à l’oeuf brouillé champignons et emmental.
Depuis sa parution en octobre dernier, ma recette de croque-monsieur à la courgette et Vache qui Rit n’en finit pas d’être classée parmi mes billets les plus consultés.
Devant un tel succès, je vous propose une nouvelle version de croque-monsieur qui ne manquera pas de vous ravir : un croque-monsieur à l’œuf brouillé, champignons et emmental.
Si comme la précédente, cette recette de croque-monsieur à l’œuf brouillé champignons et emmental est issue de Craquez pour le croque-monsieur ! : 30 Recettes salées et sucrées pour fondre de plaisir de Catherine Méry, édité aux éditions MANGO… j’ai toutefois adapté les proportions afin que la garniture soit plus généreuse. Vous ne m’en voudrez pas trop j’espère…
Le principe de ce croque-monsieur aux œufs et champignons est simple, il consiste à garnir votre croque-monsieur d’une brouillade d’œufs aux champignons. Pensez à garder cette brouillage baveuse, car elle continuera à cuire une fois le croque-monsieur finalisé, à l’intérieur de votre appareil à croque.
La recette prévoit d’utiliser de l’emmental, mais je ne peux que vous conseiller de lui préférer du gruyère, bien plus savoureux et parfumé.
Simples et rapides à réaliser, ils ne manqueront pas de constituer un repas du soir équilibré si vous les accompagnez d’une salade de crudités par exemple.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de croque-monsieur au jambon cru, champignons et mascarpone :
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie complet
- 4 œufs
- 360 g de champignons émincés surgelés
- 150 g d’emmental en tranche
- 25 g de beurre + 30 g
- sel et poivre
Instructions
- Beurrer légèrement les faces externes du pain.
- Faire étuver les champignons dans le beurre, y ajouter les œufs battus en omelette et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux. Saler et poivrer.
- Garnir les intérieurs du croque-monsieur de brouillade aux œufs. Recouvrir d’emmental râpé.
- Refermer le croque-monsieur et le faire cuire selon votre appareil quelques minutes de chaque côté.
- Servir avec une salade verte.
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