Pour vos soirées et plateaux télé, je vous propose de régaler votre petit monde avec mon croque-monsieur à l’oeuf brouillé champignons et emmental.
Depuis sa parution en octobre dernier, ma recette de croque-monsieur à la courgette et Vache qui Rit n’en finit pas d’être classée parmi mes billets les plus consultés.
Devant un tel succès, je vous propose une nouvelle version de croque-monsieur qui ne manquera pas de vous ravir : un croque-monsieur à l’œuf brouillé, champignons et emmental.
Si comme la précédente, cette recette de croque-monsieur à l’oeuf brouillé champignons et emmental est issue de Craquez pour le croque-monsieur ! : 30 Recettes salées et sucrées pour fondre de plaisir de Catherine Méry, édité aux éditions MANGO…
… j’ai toutefois adapté les proportions afin que la garniture soit plus généreuse. Vous ne m’en voudrez pas trop j’espère…
Le principe de ce croque-monsieur aux œufs et champignons est simple, il consiste à garnir votre croque-monsieur d’une brouillade d’œufs aux champignons. Pensez à garder cette brouillage baveuse, car elle continuera à cuire une fois le croque-monsieur finalisé, à l’intérieur de votre appareil à croque.
La recette prévoit d’utiliser de l’emmental, mais je ne peux que vous conseiller de lui préférer du gruyère, bien plus savoureux et parfumé.
Simples et rapides à réaliser, ils ne manqueront pas de constituer un repas du soir équilibré si vous les accompagnez d’une salade de crudités par exemple.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de croque-monsieur au jambon cru, champignons et mascarpone :
Si vous êtes fan de croque-monsieur, je ne peux que vous conseiller un appareil électrique comme celui-ci, à moins que vous ne préfériez la version plus rustique, à poser sur la flamme ou l’induction :
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie complet
- 4 œufs
- 360 g de champignons émincés surgelés
- 150 g d’emmental en tranche
- 25 g de beurre + 30 g
- sel et poivre
Instructions
- Beurrer légèrement les faces externes du pain.
- Faire étuver les champignons dans le beurre, y ajouter les œufs battus en omelette et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux. Saler et poivrer.
- Garnir les intérieurs du croque-monsieur de brouillade aux œufs. Recouvrir d’emmental râpé.
- Refermer le croque-monsieur et le faire cuire selon votre appareil quelques minutes de chaque côté.
- Servir avec une salade verte.
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