creme brulee camembert
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Crèmes brûlées au camembert

Une sympathique et originale tarte tatin salée inspirée de la Normandie, associant pommes et camembert
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Normande
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 80 g de camembert + 4 parts
  • 25 cL de lait
  • 20 cL de crème liquide légère
  • 6 jaunes d’œuf
  • emmental râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Écroûter et couper en morceaux 80 g de camembert. Le faire fondre sur feu doux dans le lait.
  • Battre les jaunes d’œuf et incorporer la crème liquide, puis le lait tiédi. Répartir cette crème dans 4 ramequins et les faire cuire au bain-marie pendant 35 à 40 minutes (la crème doit être prise).
  • Retirer du four, parsemer de fromage râpé, poivrer et y déposer les parts de camembert.
  • Ré-enfourner et faire griller quelques minutes.