Crèmes brûlées au camembert
Une sympathique et originale tarte tatin salée inspirée de la Normandie, associant pommes et camembert
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Normande
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 80 g de camembert + 4 parts
- 25 cL de lait
- 20 cL de crème liquide légère
- 6 jaunes d’œuf
- emmental râpé
Préchauffer le four à 150°c.
Écroûter et couper en morceaux 80 g de camembert. Le faire fondre sur feu doux dans le lait.
Battre les jaunes d’œuf et incorporer la crème liquide, puis le lait tiédi. Répartir cette crème dans 4 ramequins et les faire cuire au bain-marie pendant 35 à 40 minutes (la crème doit être prise).
Retirer du four, parsemer de fromage râpé, poivrer et y déposer les parts de camembert.
Ré-enfourner et faire griller quelques minutes.