pâte feuilletée au chocolat de Christophe Felder
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Pâte feuilletée au chocolat de Christophe Felder

Pour un feuilletage léger, aérien et bien craquant, rien de mieux que la pâte feuilletée maison. ET lorsqu'elle est au chocolat ET proposée par un grand nom de la Pâtisserie, pourquoi se priver ?
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Temps de repos2 h 10 min
Temps total3 h 15 min
Type de plat: Dessert, Pâtisserie
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Christophe Felder

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 60 g de cacao
  • 265 mL d'eau froide
  • 85 g de beurre fondu
  • 10 g de sel
  • 335 g de beurre

Instructions

  • Tamiser la farine, le cacao, puis ajouter le sel, le beurre fondu et l'eau. Étaler la boule ainsi obtenue jusqu’à 1 cm d’épaisseur. Placer le beurre froid au centre en formant un carré et rabattre la pâte qui dépasse par dessus.
  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler le pâton de manière à obtenir un rectangle 3 fois plus long que large. Le plier en 3 dans le sens de la longueur et lui faire faire un quart de tour, la filmer et la placer au réfrigérateur 10 minutes.
  • Placer le pâton devant soi de manière à ce que le pliage précédemment effectué soit placé perpendiculairement à vous. Étaler à nouveau le pâton jusqu’à l’obtention d’un rectangle 3 fois plus long que large, le plier en 3, le filmer et réserver au réfrigérateur 2 heures.