porc courge poire
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Escalopes de porc aux poires et courge

De sympathiques escalopes de porc poêlées accompagnées de poires fondantes et de courges. Une belle association sucrée-salée automnale !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 escalopes de porc
  • 1 cuil. à café de beurre
  • 2 poires williams
  • 1 oignon
  • 400 g de courge
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Instructions

  • Saler et poivrer les escalopes ; les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre chaud.
  • Remplacer les escalopes par l’oignon émincé et le faire dorer 5 minutes. Ajouter les poires pelées et coupées en quartiers, la courge débitée en cube et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les escalopes et laisser cuire 1/4 d’heure.
  • Asperger de vinaigre balsamique. Saler, poivrer et servir sans tarder.