Blanquette de saumon aux petits pois
Quand la traditionnelle blanquette hivernale se décline en version plus printanière, au saumon et petits pois
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 4 filets de saumon
- 400 g de petits pois frais ou surgelés
- 4 carottes
- 20 g de beurre
- 30 cL de fumet de poisson
- 30 cL de crème liquide légère
- sel et poivre
Retirer la peau du filet de saumon et le couper en cubes de 2 cm de coté.
Écosser les petits pois s’il sont frais, peler et couper les carottes en rondelles.
Faites réduire le fumet d’1/3 ; y ajouter la crème, le beurre, le sel et le poivre. Laissez réduire une dizaine de minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Porter une casserole d’eau salée à ébullition puis y plonger les petits pois et les carottes 5 minutes. Les rafraîchir à l’eau bien fraîche pour leur préserver leur couleur verte et les égoutter.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire saisir les filets de saumon. Y ajouter la sauce et les petits-pois/carottes, et faire chauffer le tout quelques minutes sans porter à ébullition.
Servir aussitôt.