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Blanquette de saumon aux petits pois

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blanquette de saumon aux petits pois

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Ma blanquette de veau ayant reçu un très bel accueil auprès de vous, j’ai eu envie de remettre ça avec une variante de ce plat traditionnel  employant des produits de la mer : le saumon. J’ai donc préparé cette recette de blanquette de saumon aux petits pois.

Pour la réalisation et le service de cette recette, une cocotte en fonte basse comme celle-ci sera parfaitement appropriée :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de blanquette de veau traditionnelle :

blanquette de veau traditionnelle

blanquette saumon petits pois

Blanquette de saumon aux petits pois

Quand la traditionnelle blanquette hivernale se décline en version plus printanière, au saumon et petits pois
5 de 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 400 g de petits pois frais ou surgelés
  • 4 carottes
  • 20 g de beurre
  • 30 cL de fumet de poisson
  • 30 cL de crème liquide légère
  • sel et poivre

Instructions

  • Retirer la peau du filet de saumon et le couper en cubes de 2 cm de coté.
  • Écosser les petits pois s’il sont frais, peler et couper les carottes en rondelles.
  • Faites réduire le fumet d’1/3 ; y ajouter la crème, le beurre, le sel et le poivre. Laissez réduire une dizaine de minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition puis y plonger les petits pois et les carottes 5 minutes. Les rafraîchir à l’eau bien fraîche pour leur préserver leur couleur verte et les égoutter.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire saisir les filets de saumon. Y ajouter la sauce et les petits-pois/carottes, et faire chauffer le tout quelques minutes sans porter à ébullition.
  • Servir aussitôt.
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blanquette saumon

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Blanquette de veau à l'ancienne - recette familiale ~ Happy papilles

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