kanelbullar suedois
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Kanelbullar – brioches suédoises à la cannelle

De délicieuses brioches roulées à la cannelle pour fêter Noël comme en Suède
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson12 min
Temps de pousse2 h
Temps total2 h 32 min
Type de plat: Boulange, Dessert, Goûter
Cuisine: Suédoise
Portions: 5 personnes
Auteur: Del's cooking twist

Ingrédients

Pâte levée

  • 500 g de farine type 45
  • 65 g de sucre
  • 6 g de sel
  • 3 g de cardamome
  • 1 œuf
  • 23 g de levure fraîche de boulanger
  • 220 g de lait
  • 80 g de beurre

Garniture

  • 100 g de beurre pommade
  • 40 g de sucre
  • 8 g de cannelle

Finition

  • 1 œuf pour la dorure
  • un peu de sucre en grain

Instructions

  • Dans le bol de votre robot pâtissier muni du crochet ou dans la cuve de votre machine à pain, verser la farine, le sucre, le sel, la cardamome, l’œuf et la levure (en évitant le contact avec le sel).
  • Mettre le robot en route et verser le lait. Laisser tourner jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter alors le beurre coupé en morceaux et faire à nouveau tourner votre robot pendant 10 minutes à vitesse moyenne.
  • Couvrir ensuite la pâte d’un film alimentaire et la laisser pousser pendant environ une heure. Elle doit doubler de volume.
  • Pendant ce temps, mélanger le beurre pommade, le sucre et la cannelle.
  • Une fois la pâte levée, la dégazer.
  • L’étaler ensuite sur environ 3 mm d’épaisseur en un rectangle d’environ 50 cm sur 30 cm.
  • Répartir la garniture à la cannelle à l’aide d’une spatule ou d’une maryse, sur toute la surface.
  • Rouler la pâte et la couper en tronçons d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  • Les placer à plat sur une feuille de papier cuisson en prenant soin de les espacer car ils vont encore gonfler.
  • Les laisser pousser une nouvelle fois pendant une heure.
  • Avant de les enfourner, battre l’œuf et en badigeonner une fine couche sur les kanelbullars à l’aide d’un pinceau.
  • Parsemer un peu de sucre en grain et enfourner à 170°c chaleur tournante pendant 12 minutes.