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Briochin au Grand Marnier

Un délicieux gâteau moelleux à la crème fraîche, à l'orange et au Grand Marnier
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Pains et brioches chez First Editions

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 300 g de farine
  • 240 g de beurre
  • le zeste d’une orange
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cuil. à soupe de Grand Marnier
  • 6 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le zeste de l'orange. Y creuser un puits.
  • Dans un bol, battre les œufs en omelette.
  • Avec une spatule, travailler le beurre afin de le ramollir, mais sans le faire fondre.
  • Dans le puits, introduire les œufs, le Grand Marnier et la crème fraîche. Y ajouter ensuite le beurre et travailler le tout à la spatule pendant 5 minutes environ.
  • Beurrer un moule à brioche et y couler l’appareil à brioche.
  • Enfourner à 180°c pendant 45 minutes.
  • Laisser alors tiédir le briochin avant de le démouler.