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Briochin au Grand Marnier

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Je vous propose aujourd’hui une sympathique gourmandise : un briochin au Grand Marnier.

Mon frère est là… Il faut que je le gâte !!!

Alors pour son goûter, je me suis dit qu’une petite brioche, délicieusement parfumée à l’orange et au Grand Marnier, serait parfaite pour son goûter, et se marierait parfaitement avec une bonne couche de pâte à tartiner, dont je sais qu’il est gourmand. J’ai donc confectionné ce briochin au Grand Marnier.

Ce briochin a la particularité d’être réellement ultra-moelleux et ultra-léger et aérien ; en terme de texture, il me rappelle énormément le sévillan, un gâteau super moelleux au rhum et chocolat, dont la légèreté est un ravissement.

super moelleux au chocolat et au rhum

Cette recette est tirée du livret Pains et brioches, paru chez First Editions :

Elle présente en plus l’avantage de ne nécessiter aucun temps de repos ou de levée. Pour le moule, utilisez un moule à brioche ; un modèle comme celui-ci fera parfaitement l’affaire :

Briochin au Grand Marnier

Un délicieux gâteau moelleux à la crème fraîche, à l'orange et au Grand Marnier
5 de 4 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 8 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 300 g de farine
  • 240 g de beurre
  • le zeste d’une orange
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cuil. à soupe de Grand Marnier
  • 6 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le zeste de l'orange. Y creuser un puits.
  • Dans un bol, battre les œufs en omelette.
  • Avec une spatule, travailler le beurre afin de le ramollir, mais sans le faire fondre.
  • Dans le puits, introduire les œufs, le Grand Marnier et la crème fraîche. Y ajouter ensuite le beurre et travailler le tout à la spatule pendant 5 minutes environ.
  • Beurrer un moule à brioche et y couler l’appareil à brioche.
  • Enfourner à 180°c pendant 45 minutes.
  • Laisser alors tiédir le briochin avant de le démouler.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

gâteau au grand marniermoelleux grand marnier

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    Un gâteau moelleux bien parfumé au Grand Marnier.

    5 stars

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