share

Gâteau au yaourt aux pommes – sans lactose

by
gâteau au yaourt aux pommes

C’est une recette de gâteau au yaourt et aux pommes que je vous propose aujourd’hui, avec une version sans lactose.

Mon homme ne me laisse pas une journée de répit concernant les gâteaux que je lui cuisine et ne manque pas de me faire distinctement remarquer lorsqu’il termine une pâtisserie afin de mettre toutes les chances de son côté pour qu’une nouvelle réalisation vienne prendre le relais. Il y a à peine 3 jours, je lui confectionnais mon briochin au Grand-Marnier, un gâteau super léger et terriblement moelleux, et ce matin, il terminait la dernière part.

Essayant d’alterner pâtisseries traditionnelles et pâtisseries saines pour combler sa gourmandise, j’ai donc réalisé un gâteau au yaourt et aux pommes dont j’avais repéré la recette, il y a plusieurs mois, dans l’ouvrage Mes bons desserts aux sucres naturels de Marie Chioca :

Pour mémoire, je vous rappelle que ce n’est pas le premier gâteau au yaourt sain que je réalise qui soit issu de ce livre, puisqu’il y a quelques temps, je vous proposais déjà de réaliser un gâteau au yaourt chocolat-orange qui avait remporté l’adhésion de mon homme.

gâteau au yaourt chocolat orange

Pour un démoulage de gâteau sans encombres, en toutes circonstances, pensez à vous équiper de moules à charnière comme ceux-ci.

gateau au yaourt et pomme

Gâteau au yaourt aux pommes – sans lactose

Le gâteau au yaourt s'agrémente de dès de pomme et de sirop d'agave. il se réalise aussi avec un yaourt au soja pour une version sans lactose
5 from 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Marie Chioca

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mettre la farine et la levure dans un bol et mélanger. Faire un puits, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger au fouet.
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner pour 15 min à 180°c puis baisser la température à 150°c pour terminer la cuisson à cœur, 30 à 35 min, sans que le dessus du gâteau ne dore trop vite.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

gateau yaourt pommegateau pomme sans lactose

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:
  1. Pingback: Petits gâteaux aux pommes et flocons d'avoine ~ Happy papilles

  2. Pingback: Gâteau aux pommes, miel et noix de pécan - avec ou sans lactose ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading