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Gâteau au yaourt aux pommes – sans lactose

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gâteau au yaourt aux pommes

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Mon homme ne me laisse pas une journée de répit concernant les gâteaux que je lui cuisine et ne manque pas de me faire distinctement remarquer lorsqu’il termine une pâtisserie afin de mettre toutes les chances de son côté pour qu’une nouvelle réalisation vienne prendre le relais. Il y a à peine 3 jours, je lui confectionnais mon briochin au Grand-Marnier, un gâteau super léger et terriblement moelleux, et ce matin, il terminait la dernière part.

Essayant d’alterner pâtisseries traditionnelles et pâtisseries saines pour combler sa gourmandise, j’ai donc réalisé un gâteau au yaourt et aux pommes dont j’avais repéré la recette, il y a plusieurs mois, dans l’ouvrage Mes bons desserts aux sucres naturels de Marie Chioca :

Pour mémoire, je vous rappelle que ce n’est pas le premier gâteau au yaourt sain que je réalise qui soit issu de ce livre, puisqu’il y a quelques temps, je vous proposais déjà de réaliser un gâteau au yaourt chocolat-orange qui avait remporté l’adhésion de mon homme.

gâteau au yaourt chocolat orange

Pour un démoulage de gâteau sans encombres, en toutes circonstances, pensez à vous équiper de moules à charnière comme ceux-ci :

gateau au yaourt et pomme

Gâteau au yaourt aux pommes – sans lactose

Le gâteau au yaourt s'agrémente de dès de pomme et de sirop d'agave. il se réalise aussi avec un yaourt au soja pour une version sans lactose
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Marie Chioca

Ingrédients

  • 4 pots de farine T110 ou 3 pots de farine T110 + 1 pot de son d’avoine
  • 1 yaourt de soja
  • 1 pot d’huile d’olive
  • 1 pot de sirop d’agave
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pomme coupée en dès
  • 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mettre la farine et la levure dans un bol et mélanger. Faire un puits, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger au fouet.
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner pour 15 min à 180°c puis baisser la température à 150°c pour terminer la cuisson à cœur, 30 à 35 min, sans que le dessus du gâteau ne dore trop vite.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

gateau yaourt pommegateau pomme sans lactose

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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