Le gâteau au yaourt s'agrémente de dès de pomme et de sirop d'agave. il se réalise aussi avec un yaourt au soja pour une version sans lactose
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson45 minutesmin
Temps total55 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6personnes
Auteur: Marie Chioca
Ingrédients
4potsde farine T110 ou 3 pots de farine T110 + 1 pot de son d’avoine
1yaourt de soja
1potd’huile d’olive
1potde sirop d’agave
1sachetde poudre à lever
3œufs
1pincéede sel
1pommecoupée en dès
1cuil. à soupe d’extrait de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre la farine et la levure dans un bol et mélanger. Faire un puits, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger au fouet.
Verser la pâte dans le moule, enfourner pour 15 min à 180°c puis baisser la température à 150°c pour terminer la cuisson à cœur, 30 à 35 min, sans que le dessus du gâteau ne dore trop vite.