Pâtes à la truffe de Big Mamma
Une délicieuse assiette festive de pâtes à la truffe noire, selon la recette de Big Mama
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
Author: Big Mamma
- 400 g de tagliatelles ou d'autres pâtes longues
- 70 g de parmesan
La crème de truffe
- 20 g de beurre
- 2 cuillère s à soupe d'huile de truffe
- 1/2 échalote 1 truffe de 20 g
- 200 g de champignons de paris
- 3 cl de vin blanc
- 80 g de mascarpone
Emincer les champignons et l'échalote.
Faire fondre le beurre avec 2 cuil. à soupe d’huile de truffe dans une sauteuse. Ajouter la demie échalote et la moitié de la truffe hachée, puis les champignons de Paris. Laisser revenir quelques minutes, puis déglacer avec le vin blanc, en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs. Laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Mixer.
Dans une autre casserole, faites cuire les pâtes un peu moins qu'al dente à l’eau bouillante salée.
Mélanger le mascarpone à la crème de truffes dans une casserole et faire chauffer doucement.
Egoutter les pâtes et les ajouter à la sauce, ainsi que le parmesan râpé et un peu d’eau de cuisson, si besoin. Server et râper le reste de la truffe au-dessus des assiettes.