Comme je vous l’expliquais dans ma recette précédente, cette année, nous montions en Savoie le 24. Aussi, pour ne pas avoir enchaîner des heures aux fourneaux après avoir passé des heures sur la route, nous avons opté pour des recettes rapides à réaliser, qui ne demandent pas grande préparation. Dans cette optique, j’avais prévu de réaliser les pâtes à la truffe de Big Mamma.
Dans cette recette de pâtes aux truffes, les pâtes sont agrémentées, certes de truffes noires fraîches, mais aussi de champignons de Paris. Mixés et ajoutés au mascarpone, truffes et champignons composent une délicieuse crème de truffes. Evidemment, chacun est ensuite libre de finaliser son assiette en saupoudrant ou non de parmesan.
Ces pâtes au truffes et mascarpone de Big Mamma ont remporté un franc succès !
Big Mamma est un groupe français de restaurants italiens implantés dans la capitale au printemps 2015. Il a littéralement bousculé et chamboulé le marché de la restauration italienne.
Pour information, sachez que cette recette de pâtes à la truffe est tirée du livre Big Mamma : Cuisine italienne con molto amore, paru aux éditions Marabout :
Amateur de truffes ? Je vous invite également à découvrir mes tagliatelles à la tartufata ou mes tartines à l’os à moelle et à la truffe :
C’est un plat délicieux avec la truffe. J’adore son goût !
Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d’année.
Bisous, Doria
bonne et heureuse année 2019.
Je me lèche les babines devant ce magnifique plat de pâtes!
Une délicieuse assiette bien goûteuse. Meilleurs voeux
c’est un régal ces pâtes! j’en profite pour te souhaiter une excellente année!
Je te remercie. Une très belle année à toi aussi !
Quelle assiette gourmande!!
Meilleurs vœux pour cette nouvelle année
Merci. Je te souhaite une bien belle année 2019 !
ça c’est de la pasta de fête !!!!!! j’adoooore 🙂 moins chez moi, ils aiment pas la truffe tu y crois toi !!!
bizzzzz
Toute une éducation alimentaire à refaire ;p Bonne journée
J’aime beaucoup, mais je pense que tu le savais déjà.
Je te présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année
PascalB
Je te remercie. Passe également une très belle année 2019 !
Un délicieux plat bien réconfortant miamm bises.
Une belle assiette de fêtes vraiment divine !
Pingback: Brouillade d’œufs en coque au foie gras et truffe ~ Happy papilles
Pingback: Spaghetti cacio e pepe de Laurent Mariotte - Happy papilles