croquettes quinoa chevre frais
Imprimer la recette
5 de 10 votes

Croquettes de quinoa au chèvre frais de Laurent Mariotte

De délicieuses croquettes végétariennes de quinoa aux courgettes et au fromage de chèvre frais. Parfaites pour accompagner une simple salade verte
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps de repos30 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Laurent Mariotte

Ingrédients

  • 120 g de quinoa
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 à 2 cuil. à soupe de basilic haché
  • 2 cébettes hachées
  • 1 petite courgette
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • Faire cuire votre quinoa selon les indications portées sur le paquet. Une fois cuit, l’égoutter. Réserver.
  • Pendant ce temps, râper la courgette et hacher le basilic.
  • Fouetter les œufs dans un saladier et ajouter le quinoa cuit et refroidi, les cébettes et le basilic haché, puis la courgette râpée, le fromage émietté et la chapelure. Bien mélanger, saler, poivrer et façonner des boulettes grosses comme un abricot ; les aplatir légèrement.
  • Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  • Faire chauffer une sauteuse avec un filet d’huile. Y faire dorer les croquettes.
  • Déguster chaud, avec une salade verte.