gateau yaourt moelleux
Imprimer la recette
4.94 de 15 votes

Gâteau au yaourt à l'amande

Un gâteau au yaourt et à l'amande au moelleux irrésistible 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature ou 125 g de fromage blanc
  • 1 citron non traité ou quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de poudre d'amande
  • 10 cL d’huile neutre
  • 15 g de beurre mou pour le moule
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Fouetter les œufs entiers avec la pincée de sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Continuer à fouetter en versant l'huile en filet. Ajouter le zeste finement râpé du citron, puis le yaourt, la poudre d'amande et la farine. Mélanger en pâte homogène.
  • La verser dans un moule à tarte (ou à manqué) beurré.
  • Faire cuire 40 à 45 min à 180°c.
  • Démouler sur une grille. Déguster à température ambiante, avec une compote, un coulis ou du fromage blanc.

Notes

Déguster à température ambiante, avec une compote, un coulis ou du fromage blanc.