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Gâteau au yaourt à l’amande

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gâteau au yaourt à l'amande

On ne se lasse jamais des gâteaux au yaourt ! C’est la raison pour laquelle je vous propose de vous régaler avec ce fabuleux gâteau au yaourt à l’amande terriblement moelleux !

Comme tout gâteau au yaourt digne de ce nom, ce gâteau est aussi rapide de facile à réaliser. Celui-ci contient une faible quantité de poudre d’amandes qui lui procure son irrésistible moelleux.

Personnellement, j’aurai pu jouer la touche de l’amande jusqu’au bout en le parfumant à l’amande amère, mais j’ai préféré utiliser du zeste de citron ajouté à la pâte. Bref, à vous de le parfumer comme il vous plait, zeste de citron ou d’orange, vanille ou fève tonka par exemple.

J’ai vraiment adoré ce beau gâteau au yaourt aussi moelleux que léger. Essayez-le, je suis sûre que comme moi, il ne vous laissera pas indifférent. Il pourrait même devenir un grand classique de vos goûters gourmands !

Vous recherchez d’autres versions de gâteaux au yaourt ? Je vous invite à découvrir mon gâteau au yaourt aux cerises, noix de pécan et fève tonka ou encore ma recette de gâteau fondant au yaourt aux pommes et sa croûte craquante :

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Quant à la recette de gâteau au yaourt à l’amande, la voilà !

Gâteau au yaourt à l’amande

Un gâteau au yaourt et à l’amande au moelleux irrésistible 

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature (ou 125 g de fromage blanc)
  • 1 citron non traité ou quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de poudre d’amande
  • 10 cL d’huile neutre
  • 15 g de beurre mou pour le moule
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Fouetter les œufs entiers avec la pincée de sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Continuer à fouetter en versant l’huile en filet. Ajouter le zeste finement râpé du citron, puis le yaourt, la poudre d’amande et la farine. Mélanger en pâte homogène.
  3. La verser dans un moule à tarte (ou à manqué) beurré.
  4. Faire cuire 40 à 45 min à 180°c.
  5. Démouler sur une grille. Déguster à température ambiante, avec une compote, un coulis ou du fromage blanc.
Déguster à température ambiante, avec une compote, un coulis ou du fromage blanc.
Dessert
Française
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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Superbement gonflé, il doit être un vrai délice ce gâteau !

      • LadyM
      • 19 mars 2019
      Répondre

      Je te le confirme… Terriblement moelleux !

  2. Répondre

    qu’il est beau ce gâteau!!! bisous

      • LadyM
      • 19 mars 2019
      Répondre

      N’est-ce pas 😉

  3. Répondre

    Terriblement gourmand et tentant!

    • Kilomètre-0
    • 19 mars 2019
    Répondre

    Tu as raison, il plait toujours ce gâteau. Il est à la fois simple et gourmand ?
    Biz Lady

  4. Répondre

    merci pour cette version du gâteau au yaourt ! bises

  5. Répondre

    Il est superbe ce gâteau, cette épaisseur et cette texture waouuuuh !!

  6. Répondre

    coucou, c’est toujours un délice de manger des gâteaux au yaourt, le tien me semble terriblement moelleux, j’adore 😀 bisous

  7. les choses les plus simples sont les meilleurs !!!

      • LadyM
      • 20 mars 2019
      Répondre

      C’est tellement vrai… On est jamais déçu par le gâteau au yaourt

  8. Répondre

    C’est excellent avec l’amande. J’ai déjà fait et ça apporte un goût en plus bien agréable !

  9. Répondre

    j’adore twister la recette du gâteau yaourt et avec des amandes miam cela ne peut être que bon !

      • LadyM
      • 21 mars 2019
      Répondre

      Je te le confirme. Essaie cette recette, tu ne devrais pas être déçue 😉

  10. Répondre

    Il est superbe. J’en ferai volontier mon 4H

  11. Répondre

    Un grand classique indétrônable

    • Sandrine
    • 3 juillet 2019
    Répondre

    Gâteau super moelleux… Il est top !

    • Gigi
    • 19 juillet 2019
    Répondre

    Je confirme que ce gâteau est terriblement moelleux et délicieux ! Vraiment facile et rapide à faire. De plus, le temps de cuisson est parfait. Une chose bien rare pour d’autres recettes. Je l’adopte.
    Bravo pour ce gâteau yaourt à l’amande !

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