Go Back
+ portions
poelee riz legumes
Imprimer la recette
4.50 from 4 votes

Poêlée de riz aux bananes et baies roses

Une poêlée originale au riz, carottes et bananes qui plaira aux amateurs de sucré-salé
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Faire cuire le riz dans une grande casserole en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
  • Pendant ce temps, couper les bananes en rondelles. Mettre le beurre à chauffer dans une poêle et y faire dorer les rondelles de banane. Réserver.
  • Peler les oignons et les couper grossièrement.
  • Dans la poêle, faire revenir les oignons et la coriandre dans l’huile d’olive à feu vif pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter le vinaigre de cidre et un peu d’eau, puis les carottes. Laisser cuire 10 minutes.
  • Baisser le feu, ajouter le riz cuit et égoutté, les baies roses concassées, mélanger et laisser réchauffer l’ensemble.
  • Ajouter les rondelles de banane et servir.