Gâteau sablé au citron
Un gâteau sablé au citron composé de deux couches, une couche sablée et une couche moelleuse/crémeuse au citron
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
La pâte :
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et le zeste du citron lavé.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Garnir le fond d’un moule et enfourner pour 10 min.
La garniture :
Fouetter les œufs avec le jus et les zestes de citron.
Mélanger la farine avec le sucre et la levure.
Ajouter au mélange œufs-citron et fouetter doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Verser sur la pâte et remettre au four 25 min.
Tester la cuisson avec la lame d’un couteau (la garniture doit être très légèrement humide).
Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.