gâteau au citron
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Gâteau sablé au citron

Un gâteau sablé au citron composé de deux couches, une couche sablée et une couche moelleuse/crémeuse au citron
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Epicétout

Ingrédients

La pâte :

  • 125 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 40 g de poudre d’amande
  • 50 g de beurre mou
  • Le zeste d’1 citron bio

La garniture :

  • 1 gros citron bio
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 2 petits œufs
  • sucre glace

Instructions

La pâte :

  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et le zeste du citron lavé.
  • Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  • Préchauffer le four th. 6 (180°).
  • Garnir le fond d’un moule et enfourner pour 10 min.

La garniture :

  • Fouetter les œufs avec le jus et les zestes de citron.
  • Mélanger la farine avec le sucre et la levure.
  • Ajouter au mélange œufs-citron et fouetter doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Verser sur la pâte et remettre au four 25 min.
  • Tester la cuisson avec la lame d’un couteau (la garniture doit être très légèrement humide).
  • Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.