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Gâteau sablé au citron

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gâteau sablé au citron

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Je vous propose aujourd’hui un délicieux gâteau sablé au citron qui est une pâtisserie à mi-chemin entre le gâteau et la tarte sablée au citron. ce gâteau original est en effet composé de deux couches : une base sablée qui rappelle la tarte au citron et une couche de moelleux/crémeux très parfumé au citron. Le contraste entre les deux textures est vraiment très agréable.

Cette recette de gâteau au citron m’a immédiatement séduite lorsque je l’ai vue publiée sur le blog Epicétout, la cuisine de Dany.

Amateur de saveurs citronnées ? Je vous propose également de découvrir ma recette de biscuits moelleux au citron et à la fève tonka ou celle de cake au citron de Pierre Hermé :

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Ustensiles utiles pour cette recette :

gâteau au citron

Gâteau sablé au citron

Un gâteau sablé au citron composé de deux couches, une couche sablée et une couche moelleuse/crémeuse au citron
5 de 6 votes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Epicétout

Ingrédients

La pâte :

  • 125 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 40 g de poudre d’amande
  • 50 g de beurre mou
  • Le zeste d’1 citron bio

La garniture :

  • 1 gros citron bio
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 2 petits œufs
  • sucre glace

Instructions

La pâte :

  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et le zeste du citron lavé.
  • Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  • Préchauffer le four th. 6 (180°).
  • Garnir le fond d’un moule et enfourner pour 10 min.

La garniture :

  • Fouetter les œufs avec le jus et les zestes de citron.
  • Mélanger la farine avec le sucre et la levure.
  • Ajouter au mélange œufs-citron et fouetter doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Verser sur la pâte et remettre au four 25 min.
  • Tester la cuisson avec la lame d’un couteau (la garniture doit être très légèrement humide).
  • Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Kilomètre-0
    • 28 mars 2019
    Répondre

    Une pure gourmandise qui titille mes papilles dès le matin.
    Bisous Lady 🙂

  1. Répondre

    Tout ce que j’aime!!!

    Michèle Articles récents…Effilochée d’endives et saumon à l’unilatéraleMy Profile

  2. Répondre

    celui-ci devrait me plaire aussi..biz
    jacre Articles récents…cake tyrolien noisettes et chocolatMy Profile

  3. Bonjour, voilà une belle découverte que je ne connaissais pas.
    Silvie / Citronelle and Cardamome Articles récents…MON GÂTEAU DU VULLY AUX LARDONSMy Profile

  4. Ce gâteau semble vraiment délicieux !
    plaisiretequilibre Articles récents…Chiquetaille de morueMy Profile

  5. Répondre

    Surement un délice! J’adore!

      • LadyM
      • 28 mars 2019
      Répondre

      Je te le confirme 😉

  6. Répondre

    Je ne l’ai pas encore goûté mais je sais déjà que je vais l’adorer!

  7. Répondre

    j’en veux une belle tranche!!!!

    gridelle Articles récents…Risotto aux Asperges et Amandes de MerMy Profile

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