steak lentilles
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Steaks de lentilles à la coriandre

De sympathiques steaks végétariens de lentilles à la coriandre qui accompagnent parfaitement une simple salade verte. A décliner avec les lentilles de votre choix
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Une plume dans la cuisine

Ingrédients

  • 200 g de lentilles
  • 100 g de chapelure ou de flocons d’avoine sans gluten
  • 2 oignons hachés finement
  • 7 à 8 cuil. à soupe de feuilles de coriandre hachées finement
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • sel
  • 1 œuf
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Cuire les lentilles, puis les égoutter.
  • Mixer les flocons d’avoine si vous en utilisez à la place de la chapelure.
  • Mélanger ensuite les lentilles cuites et égouttées avec la chapelure (ou les flocons d’avoines mixés), les oignons hachés, la coriandre, l’ail écrasé, le piment de Cayenne, le sel et l’œuf.
  • Mettre la moitié du mélange dans un mixeur et mélanger jusqu’à obtenir une consistance pâteuse. Mélanger ensuite la pâte obtenue au mélange non mixé.
  • Former des steaks avec ses mains. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Cuire les steaks de lentilles pendant 3-4 minutes sur chaque face ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir avec un belle salade.

Notes

Dans cette recette, vous pouvez utiliser le genre de lentilles que vous souhaitez, vertes, corail ou blondes. Notez que le temps de cuisson variera en fonction du type de lentille que vous utiliserez, environ 18 minutes pour les vertes, 12 minutes pour les corail, et 25 minutes pour les blondes.