aubergine caramelisee sesame
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Aubergines et courgettes caramélisées

Une sympathique poêlée d'aubergines et courgettes caramélisées à la sauce soja
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson17 min
Temps total22 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Asiatique
Portions: 2 personnes
Auteur: Fourneaux & fourchettes

Ingrédients

  • 2 petites aubergines
  • 2 petites courgettes
  • 30 g de maïzena
  • 5 cl de sauce soja allégée en sel si possible
  • ail en poudre
  • 20 cL d’huile de tournesol
  • 5 cL de vinaigre balsamique
  • 5 cL d’eau
  • 15 g de sucre
  • graines de sésame

Instructions

  • Éplucher et détailler en morceaux les courgettes et les aubergines
  • Les mettre dans un saladier et rajoutez 25 gr de maïzena, en mélangeant bien pour que tous les morceaux de légumes soient recouverts.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol, et les ajouter aux légumes. Laissez cuire jusqu’à ce que les morceaux soit bien dorés.
  • Dans une autre poêle, faire revenir le vinaigre balsamique avec le sucre et un peu d’ail en poudre. Une fois que le caramel commence à se former, rajouter la sauce soja, et 5 gr de maizena délayé dans 5 cl d’eau.
  • Une fois la sauce bien épaisse, la verser sur les légumes tout en remuant pour bien les enrobez.
  • Saupoudrer le tout de graines de sésame.