Aubergines et courgettes caramélisées
Une sympathique poêlée d'aubergines et courgettes caramélisées à la sauce soja
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson17 minutes min
Temps total22 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Asiatique
Portions: 2 personnes
- 2 petites aubergines
- 2 petites courgettes
- 30 g de maïzena
- 5 cl de sauce soja allégée en sel si possible
- ail en poudre
- 20 cL d’huile de tournesol
- 5 cL de vinaigre balsamique
- 5 cL d’eau
- 15 g de sucre
- graines de sésame
Éplucher et détailler en morceaux les courgettes et les aubergines
Les mettre dans un saladier et rajoutez 25 gr de maïzena, en mélangeant bien pour que tous les morceaux de légumes soient recouverts.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol, et les ajouter aux légumes. Laissez cuire jusqu’à ce que les morceaux soit bien dorés.
Dans une autre poêle, faire revenir le vinaigre balsamique avec le sucre et un peu d’ail en poudre. Une fois que le caramel commence à se former, rajouter la sauce soja, et 5 gr de maizena délayé dans 5 cl d’eau.
Une fois la sauce bien épaisse, la verser sur les légumes tout en remuant pour bien les enrobez.
Saupoudrer le tout de graines de sésame.