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filet porc cocotte
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Filet de porc confit à l’ail

Un beau filet de porc confit à l'ail, longuement cuit en cocotte au four, pour confectionner un beau plat familial. Il est accompagné de gousses d'ail confites bien gourmandes.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson2 heures 30 minutes
Temps total2 heures 50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 filet de porc de 2 kg dans l'échine
  • 2 têtes d'ail
  • 4 cuil. à soupe de graisse d'oie
  • 10 feuilles de sauge
  • poivre du moulin

Instructions

  • Allumer le four et le préchauffer à 180°c.
  • Laver les feuilles de sauge et les sécher.
  • Séparer les gousses d’ail des têtes et couper leur base sans les éplucher.
  • Dans une cocotte allant au four, faire revenir dans la graisse d’oie le filet de porc, sur toutes les faces.
  • Ajouter les feuilles de sauge, les gousses d’ail avec leur peau, saler un peu et poivrer généreusement.
  • Couvrir et enfourner pour 2 h 30.
  • A mi-cuisson, réduire le thermostat à 150°c.

Notes

Si vous faites désosser le filet par le boucher, gardez les os et ajoutez-les dans la cocotte. 
Si vous avez du temps, frottez le filet la veille avec du gros sel en le massant bien et réservez-le au frais jusqu’au lendemain. Essuyez-le avant de le faire revenir et dans ce cas, ne salez pas.