Ravioles sautées aux épinards et noisettes grillées
Des ravioles de Romans simplement poêlées et agrémentée d'épinards frais tombés et de noisettes grillées
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 2 paquets de ravioles de Romans 4 plaques par paquet
- 5 poignées de jeunes pousses d'épinard
- 2 petites poignées de noisettes
- huile d'olive
- baies roses
- sel et poivre
Dans une grande poêle, déposer les ravioles. Ajouter 1 cm d'eau et porter à ébullition. Attendre 1 min 30 et ajouter 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. A ce stade, l'eau doit s'être évaporée. Bien mélanger pour que les ravioles se détachent et pour qu'elles soient bien enrobées de matière grasse.
Faire dorer les ravioles à feu moyen pendant 2 minutes en les manipulant avec soin.
Ajouter ensuite les jeunes pousses d'épinards et bien mélanger. Attendre quelques secondes que les épinards fondent.
Servir aussitôt et parsemer de noisettes concassées et torréfiées, et de baies roses.