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Ravioles sautées aux épinards et noisettes grillées

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ravioles sautées aux épinards et noisettes grillées

Je vous propose aujourd’hui une recette de ravioles sautées aux épinards et noisettes grillées.

Il est toujours bon d’avoir ce type de recettes sous le coude : peu d’ingrédients, peu de manipulation, peu d’ustensiles, peu de temps,… et malgré tout, on se régale !

C’est une recette prête en un court quart d’heure, parfaite à réaliser lorsqu’on est pressés. C’est d’ailleurs dans ce contexte que je l’ai moi même préparée ; ma matinée était prise par mon boulot et mon homme devait partir tôt pour musicaliser un festival de tango argentin en Espagne. Les ravioles sont alors directement poêlées et s’agissant de ravioles fraîches, leur cuisson est ultra-rapide.

Cette recette est proposée avec des ravioles de Romans en plaque, mais n’hésitez pas à la décliner aussi avec des ravioles à poêler, déjà détachées les unes des autres, cette recette de ravioles sautées aux épinards et noisettes grillées s’en trouvera encore facilitée.

Et n’hésitez pas non plus à changer de farce, pour varier les plaisirs et les saveurs. Vous pouvez également décliner cette recette avec d’autres pâtes farcies.

Amateurs de ravioles ? Je vous invite également à consulter ma recette de ravioles aux asperges et gésiers confits ou celle de gratin de ravioles au chèvre et tomates confites :

ravioles aux asperges vertesgratin ravioles chevre

ravioles aux épinards

Ravioles sautées aux épinards et noisettes grillées

Des ravioles de Romans simplement poêlées et agrémentée d'épinards frais tombés et de noisettes grillées
5 from 9 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 paquets de ravioles de Romans 4 plaques par paquet
  • 5 poignées de jeunes pousses d'épinard
  • 2 petites poignées de noisettes
  • huile d'olive
  • baies roses
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans une grande poêle, déposer les ravioles. Ajouter 1 cm d'eau et porter à ébullition. Attendre 1 min 30 et ajouter 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. A ce stade, l'eau doit s'être évaporée. Bien mélanger pour que les ravioles se détachent et pour qu'elles soient bien enrobées de matière grasse.
  • Faire dorer les ravioles à feu moyen pendant 2 minutes en les manipulant avec soin.
  • Ajouter ensuite les jeunes pousses d'épinards et bien mélanger. Attendre quelques secondes que les épinards fondent.
  • Servir aussitôt et parsemer de noisettes concassées et torréfiées, et de baies roses.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.


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  1. Répondre

    Mhuumm!! Tout ce que j’aime dans ton assiette!!

    5 stars

  2. Répondre

    J’adore ce plat, c’est un pur délice ?
    Bisous

    5 stars

  3. Répondre

    hummmm un régal ton petit plat!!!! bisous5 stars

  4. Répondre

    Mmmm superbe assiette

      • LadyM
      • 3 mai 2019
      Répondre

      Je te remercie 😉

  5. Une petite recette comme je les aime !!

  6. Répondre

    J’aime beaucoup ce style de recette rapide à réaliser et bien savoureuse lorsque l’on a peu de temps pour cuisiner.
    Bisous, Doria

  7. Répondre

    Epinards et noisettes, j’adore! Depuis le temps que mes filles rêvent de ravioles, voici un plat rapide qui va faire leurs délices je pense! Merci pour l’idée!5 stars

      • LadyM
      • 6 mai 2019
      Répondre

      Tout le plaisir est pour moi. Heureuse que ça te plaise 😉

  8. Répondre

    Délicieuse assiette et si bien présentée que ça me donne trop envie d’y gouter!! Bises.5 stars

  9. Répondre

    Testée et approuvée , merci beaucoup Lady. On a adoré 🙂 Bisous
    https://www.kilometre-0.fr/recettes/ravioles-aux-epinards-et-pignons-de-pin/5 stars

      • LadyM
      • 13 mai 2019
      Répondre

      Tu m’en vois ravie 🙂 Merci de ton retour et bonne soirée

  10. Pingback: Poêlée de champignons et épinards au quinoa ~ Happy papilles

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