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Poêlée de champignons et épinards au quinoa

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poêlée de champignons et épinards au quinoa

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Je poursuis dans ma dynamique de recettes printanières et végétariennes avec cette poêlée de champignons et épinards au quinoa.

Comme vous le constaterez, c’est une recette veggie et même plus, c’est une recette vegan puisqu’elle ne comporte aucun ingrédient d’origine animale.

C’est une recette par ailleurs particulièrement simple à réaliser mais qui n’en est pas moins parfumée et savoureuse.

Cette poêlée de quinoa aux épinards et champignons est tirée du blog La cuisine c’est simple, que j’ai découvert il y a peu grâce à d’appétissantes photos repérées sur Pinterest.

Je vous invite également à consulter ma recette de lasagnes aux épinards et à la feta de Cyril Lignac ou celle de ravioles poêlées aux épinards et noisettes grillées :

lasagne epinard maisonravioles epinards frais noisettes

Ustensiles utiles pour cette recette :

poelée épinards champignons

Poêlée de champignons et épinards au quinoa

Une savoureuse poêlée végétarienne printanière associant quinoa, champignons de Paris et épinards
5 de 9 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 10 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 2 gousse d'ail râpée ou hachée
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 10 jeunes oignons émincés
  • 500 g de champignons de Paris émincés pas trop fins
  • 4 belles poignées de jeunes épinards frais
  • quelques noisettes
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Cuire le quinoa à votre convenance. Personnellement, je le verse dans un plat allant au four avec 3 fois son volume d’eau. J’enfourne et le laisse cuire ainsi 50 minutes à 200°c.
  • Une fois cuit, le saler et le conserver au chaud.
  • Faire revenir dans une grande poêle ou une sauteuse, les oignons nouveaux et l'ail quelques secondes dans de l'huile d'olive avant d'y ajouter les champignons. Laisser réduire quelques minutes.
  • Ajouter ensuite les épinards, lais faire tomber sans trop les cuire. Saler et poivrer.
  • Ajouter alors le quinoa cuit et les noisettes que vous pouvez faire préalablement torréfier, si vous le souhaiter, pour corser leur saveur.
  • Mélanger bien le tout et servir sans attendre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Elle a tout pour me plaire. J’aime bien ta période végétarienne 🙂
    Bisous
    Kilomètre-0 Articles récents…Pastizzi aux petits poisMy Profile

      • LadyM
      • 6 mai 2019
      Répondre

      Merci beaucoup… Passe une bonne journée !

  2. Répondre

    Moi qui adore les épinards, c’est une recette à tester !

  3. Répondre

    sympa cette poêlée!!! bisous
    sotis Articles récents…Brioches roulées aux pralines et cranberriesMy Profile

  4. Une poëlée riche en saveurs qui nous sort de nos habitudes culinaires !5 stars

  5. Répondre

    C’est bon et délicieux, merci!!
    sarah Articles récents…chorba tunisienne au poulet (tchitcha)My Profile5 stars

  6. Répondre

    Une poelée qui me plait et qui ferait mon bonheur ce soir !!
    giulia Articles récents…Confiture de fraisesMy Profile5 stars

  7. Répondre

    Elle est sympa cette poelée!
    EmilieRD Articles récents…Impressions de Voyageurs – #1: AudreyMy Profile

      • LadyM
      • 7 mai 2019
      Répondre

      N’est-ce pas 😉 …

  8. Elle est savoureuse ta poêlée, j’aime bien !!
    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Poêlée d’asperges et coppaMy Profile5 stars

  9. Répondre

    Extra ! J’adore cette association !
    yumelise Articles récents…Banana bread, le cake banane chocolatMy Profile5 stars

    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    C’est une belle poêlée printanière qui a plu à tout le monde.

    5 stars

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