En ce moment, j’ai beau axer énormément mon alimentation sur le recettes et ingrédients sains, il n’empêche que j’ai complètement craqué pour cette assiette de ravioles aux gésiers et asperges vertes et je dois bien reconnaître que la présence des asperges vertes n’y est pour rien… ou si peu.
C’est évidemment les gésiers et les ravioles qui m’ont convaincue avec une grande facilité et c’est à Valérie, du blog Marciatack que je dois d’avoir craqué.
Pour la cuisson des asperges, vous pouvez tout à fait recourir à un cuiseur à asperges comme celui-ci pour ne pas risquer de les endommager :
Ingrédients
- 8 plaques de ravioles du Dauphiné
- 250 g de gésiers d'oie confits
- 1 cuil. à soupe de graisse d’oie ou de canard
- 1 gousse d'ail
- 2 petits oignons
- 1 botte d'asperge cuites à l'eau ou à la vapeur
- Sel poivre
Instructions
- Débarrasser les gésiers confits de leur graisse et les tailler en lamelles.
- Faire chauffer 1 cuil. à s. de graisse d'oie dans une poêle.
- Y ajouter les oignons et l'ail émincés.
- Assaisonner et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes tout en remuant.
- Incorporer les gésiers confits, laisser chauffer quelques instants et retirer du feu.
- Rajouter les asperges en remuant délicatement. Réserver au chaud.
- Pocher les ravioles 1 minute à l’eau frémissante et les accompagner de la préparation gésiers, asperges
- Parsemer de parmesan au moment de servir.
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