share

Wok de nouilles sautées aux asperges et pignons de pin

by
wok de nouilles sautées aux asperges et pignons de pin

Les asperges se mettent à la mode asiatique avec ce wok de nouilles sautées aux asperges et pignons de pin.

Pour changer des asperges à la vapeur, ce wok permet de sauter les asperges et donc de les garder bien croquantes. Autre avantage non négligeable, il s’agit d’une recette express comme je les aime : elle ne nécessite aucun temps de préparation, les nouilles cuisent en 5 minutes et votre repas est prêt en 15 minutes à tout casser.

Ces délicieuses nouilles sautées sans viande sont agrémentées de graines de sésame, de graines de courge et de pignons de pin. Pour développer encore plus leurs saveurs, vous pouvez préalablement les faire torréfier à sec dans une poêle. cette opération est très rapide et simple à réaliser.

J’ai repéré cette recette de nouilles sautées végétariennes sur le blog Les cookiness lorsqu’elle est parue il y a quelques jours.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de ravioles aux gésiers et asperges vertes ou celle de nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaï :

ravioles aux asperges vertesnouilles de riz crevettes legumes

Ustensiles utiles pour cette recette :

Wok de nouilles sautées aux asperges et pignons de pin

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total de recette: 20 minutes

Quantité ou nb de personnes: 2

Wok de nouilles sautées aux asperges et pignons de pin

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 400 g de nouilles de riz
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café. de gingembre moulu
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 2 cuil. à soupe sésame complet
  • 2 cuil. à soupe de graines de courge
  • ciboulette
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Faire cuire les nouilles de riz comme indiqué (en général 5 minutes dans de l’eau portée à ébullition). Égoutter et réserver.

Dans un wok, faire chauffer un fond d’huile d’olive. Y faire revenir les oignons émincés. Ajouter les asperges coupées en tronçons. Remuer pendant 2 minutes.

Ajouter les nouilles de riz et le reste des ingrédients.

Faire sauter le tout à feu vif pendant 5 minutes.

Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Servir aussitôt.

https://happypapilles.fr/wok-nouilles-sautees-asperges-pignons-pin/

nouilles sautées wokwok asperges vertes

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X