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Nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaï

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nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaï

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Aujourd’hui, je vous propose une petite improvisation autour de ce que j’ai pu trouver dans mon congélateur et mes placards : des nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaïlandaise… J’ai ainsi concocté un plat complet – alliant vermicelles de riz, légumes verts et crevettes – et savoureux aux parfums venus d’ailleurs,… réalisé en moins de 10 minutes ! Sympa non ?

Dans le même esprit, je vous invite à consulter aussi ma recette de tagliatelles aux crevettes et à la crème :

tagliatelles aux crevettes à la crème

Afin d’éviter que le revêtement anti-adhésif de vos poêles et casseroles ne libèrent des substances cancérigènes dans vos préparations, je vous invite à privilégier les cuissons avec des ustensiles en inox :

nouilles de riz crevettes

Nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaï

Une sympathique assiette thaï de nouilles sautées aux crevettes, facile et rapide à réaliser
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Thaïlandaise
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de vermicelles de riz
  • 1 petite poignée d’asperges sauvages
  • 1 petite poignée de haricots verts surgelés
  • 5 fleurettes de brocoli
  • 2 gousses d’ail
  • 12 crevettes roses décortiquées
  • coriandre émincée
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de sauce Nuoc-mam
  • gingembre en poudre à doser selon vos goûts
  • jus de citron

Instructions

  • Nettoyer les asperges sauvages et ne conserver que les parties tendres des longueurs. Les couper en tronçons.
  • Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y faire revenir les crevettes, puis les asperges, les haricots verts, les fleurettes de brocoli et les gousses d’ail écrasées.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, porter un volume d’eau salée à ébullition. Y plonger les vermicelles de riz et les faire cuire 5 minutes (ou le temps indiqué sur l’emballage).
  • Dans un bol, préparer l’assaisonnement : mélanger la sauce soja, la sauce nuoc-mam et le jus de citron. Y ajouter du gingembre en poudre.
  • Égoutter les pâtes et arrêter leur cuisson en les passant sous l’eau froide.
  • Ajouter les vermicelles au contenu de la sauteuse ainsi que la sauce du bol.
  • Remuer et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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