Aujourd’hui, je vous propose une petite improvisation autour de ce que j’ai pu trouver dans mon congélateur et mes placards : des nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaïlandaise… J’ai ainsi concocté un plat complet – alliant vermicelles de riz, légumes verts et crevettes – et savoureux aux parfums venus d’ailleurs,… réalisé en moins de 10 minutes ! Sympa non ?
Dans le même esprit, je vous invite à consulter aussi ma recette de tagliatelles aux crevettes et à la crème :
Afin d’éviter que le revêtement anti-adhésif de vos poêles et casseroles ne libèrent des substances cancérigènes dans vos préparations, je vous invite à privilégier les cuissons avec des ustensiles en inox :
Ingrédients
- 200 g de vermicelles de riz
- 1 petite poignée d’asperges sauvages
- 1 petite poignée de haricots verts surgelés
- 5 fleurettes de brocoli
- 2 gousses d’ail
- 12 crevettes roses décortiquées
- coriandre émincée
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de sauce Nuoc-mam
- gingembre en poudre à doser selon vos goûts
- jus de citron
Instructions
- Nettoyer les asperges sauvages et ne conserver que les parties tendres des longueurs. Les couper en tronçons.
- Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y faire revenir les crevettes, puis les asperges, les haricots verts, les fleurettes de brocoli et les gousses d’ail écrasées.
- Pendant ce temps, dans une casserole, porter un volume d’eau salée à ébullition. Y plonger les vermicelles de riz et les faire cuire 5 minutes (ou le temps indiqué sur l’emballage).
- Dans un bol, préparer l’assaisonnement : mélanger la sauce soja, la sauce nuoc-mam et le jus de citron. Y ajouter du gingembre en poudre.
- Égoutter les pâtes et arrêter leur cuisson en les passant sous l’eau froide.
- Ajouter les vermicelles au contenu de la sauteuse ainsi que la sauce du bol.
- Remuer et servir aussitôt.
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Si je veux faire plaisir à ma fille, je lui prépare cette recette ! merci pour ce délicieux partage.