share

Tagliatelles aux crevettes à la crème

by
tagliatelles aux crevettes à la crème

 3,400 total views,  5 views today

Aujourd’hui, on associe les tagliatelles au blé complet faites maison aux crevettes et aux courgettes, on nappe le tout d’une crème légère, et on se régale  avec ces tagliatelles aux crevettes à la crème.

Afin d’éviter que le revêtement anti-adhésif de vos poêles et casseroles ne libèrent des substances cancérigènes dans vos préparations, je vous invite à privilégier les cuissons avec des ustensiles en inox :

pates crevettes courgettes

Tagliatelles aux crevettes à la crème

5 de 6 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de tagliatelles fraiches au blé complet
  • 1 courgette
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • ciboulette
  • thym
  • 1 gousse d’ail
  • crème légère
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans une poêle, faire revenir les crevettes décortiquées.
  • Laver les courgettes, puis en couper les extrémités et les tailler en petits bâtonnets fins. Les ajouter aux crevettes dans la poêle, puis la gousse d’ail écrasée. En fin de cuisson, y ajouter la crème fraîche et le thym. Maintenir doucement au chaud.
  • Faire dorer les amandes dans une poêle chauffée à blanc.
  • Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Arroser d’un filet d’huile d’olive, y ajouter la crème avec les crevettes, les courgettes et les amandes effilées.
  • Mélanger et répartir les pâtes dans les assiettes.
  • Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

pates crevettes cremepates crevettes et courgettespates fraiches crevettes

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaï ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 10 juillet 2019
    Répondre

    C’est un délicieux plat de tagliatelles !

    5 stars

    • Laurence
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Avec la crème, ces pâtes sont bien alléchantes.

    5 stars

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...
X