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Nouilles à l’asiatique de Jamie Oliver

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nouilles à l'asiatique de Jamie Oliver

Ces derniers jours, j’ai eu envie de saveurs asiatiques et je me suis donc laissée tenter par les nouilles à l’asiatique de Jamie Oliver.

Il s’agit d’une poêlée de nouilles aux œufs sautées et parfumées avec une sauce associant sauce soja, sauce nuoc-mâm, huile de sésame et jus de citron vert. Pour le petit truc en plus, Jamie Oliver agrémente ces nouilles de noix de cajou grossièrement concassées, torréfiées et caramélisées au miel.

Il s’agit d’une recette rapide et facile à réaliser (30 minutes suffisent ) qui permet en outre d’apporter un peu d’exotisme à notre repas… Personnellement, j’apprécie toujours !

Cette recette de nouilles chinoises ne comportant pas de légumes, une salade de crudités en guise d’entrée permettra d’apporter de la fraîcheur et d’équilibrer votre repas.

J’ai repéré cette recette sur le blog Besly, mais cette recette de nouilles à l’asiatique de Jamie Oliver est tirée du livre 30 minutes chrono : Une approche révolutionnaire pour cuisiner vite et bien :

Je vous invite également à découvrir ma recette de nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaï ou encore celle de wok de nouilles aux légumes et au poulet :

nouilles de riz crevettes legumeswok nouilles chinoises poulet sauce soja

Ustensiles utiles pour cette recette :

nouilles chinoises sautées

Nouilles à l’asiatique de Jamie Oliver

Laissez-vous tenter par cette recette de nouilles à l'asiatique de Jamie Oliver, associant jus de citron vert, sauces soja et nuoc-mam et noix de cajou torréfiées et caramélisée au miel...
4.50 from 4 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Jamie Oliver

Ingrédients

  • 250 g de nouilles aux œufs
  • 100 g de noix de cajou non salées
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 piment rouge frais optionnel
  • coriandre fraîche
  • 1 à 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 citron vert
  • 1 cuil. à café d’huile de sésame
  • 1 cuil. à café de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuil. à café de miel liquide

Instructions

  • Concasser grossièrement les noix de cajou, les placer dans une poêle sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Pendant que les noix colorent sagement, peler l’oignon rouge ; mixer avec le bouquet de coriandre en gardant quelques feuilles pour la décoration.
  • Verser dans un saladier, ajouter la sauce soja, le nuoc-mâm, l’huile de sésame et le jus du citron vert. Mélanger et réserver.
  • Faire bouillir de l’eau puis la verser sur vos pâtes préalablement déposées dans un récipient puis laisser poser 6 min. Pendant ce temps, torréfier les les noix de cajou à feu vif et y verser la cuillère de miel pour les faire caraméliser.
  • Egoutter les pâtes et les mélanger avec la ainsi qu’avec les noix de cajou.
  • Parsemer de feuilles de coriandre et déguster.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    hummmm j’aime les saveurs de la cuisine asiatique !
    c’est à tester, pas compliqué à faire !

    manue

  2. Répondre

    Ça donne vraiment envie yumy

  3. Répondre

    miam ça à l’air délicieux

  4. Pingback: Pad thaï de Cyril Lignac - Happy papilles

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