Dans la série des recettes vite fait-bien fait, je vous propose aujourd’hui un gratin de ravioles au chèvre et tomates séchées bien sympathique.
Il s’agit d’une recette parue il y a peu sur le blog Q-E-Zine, que je me suis empressée de refaire et j’ai bien fait parce qu’elle a eu beaucoup de succès. Accompagné d’une salade verte, ce gratin constitue un chouette déjeuner.
Et comme on aime tous et toutes avoir de jolis plats, j’ai fait pour vous une petite sélection de plats à gratins :
Quantités pour : 8 personnes
Ingrédients
- 8 plaques de ravioles
- 1 chèvre frais type Petit Billy
- 30 cL de crème liquide entière
- 1 bocal de tomates séchées
- 1 cube de bouillon légumes ou volaille, selon les goûts
- sel et poivre
Instructions
- Porter une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Baisser le feu. Ajouter les ravioles et les faire cuire une minutes. Les placer dans un plat à gratin.
- Arroser les ravioles de crème liquide, bien mélanger.
- Couper les tomates séchées en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
- Émietter le chèvre frais, remuer un peu pour en répartir de partout.
- Saler et poivrer à la convenance, et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 20 min.
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